viernes, 6 de septiembre de 2013

Mojito Historia

A finales del siglo XVI, alrededor del 1586, el pirata Richard Drake subordinado de Francis Drake preparo una bebida que llevaba aguardiente (Ron crudo sin envejecer) de baja calidad, azúcar, lima y menta. El aguardiente aportaba calor, el agua diluía el alcohol, la lima combatía el escorbuto (deficiencia de la vitamina c), la menta refrescaba y el azúcar permitía tragarse la mezcla. Se solía usar como medicina. En 1860 la producción de ron era de mejor calidad ya que era más refinado y también se añejaba, este nuevo ron sustituyo el aguardiente y lo que se conocía como Draquecito pasó a llamarse mojito.  El auge se debió a  Ernest Hemingway  quien lo bebía diariamente en La Bodeguita del Medio y donde primero se empezó a comercializar.
* El termino mojito tiene muchas posibles historias una de ellas es que pudo provenir de la costumbre criolla de añadir “mojo”  (jugo de limón y ajo) a las carnes como aliño.

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