Del origen de la caipiriña se sabe muy poco o casi nada, una
de las teorías es que los batidos de cachaza y fruta que preparaban los
esclavos brasileños en su momento la más famosa fue “la batida de limao” que se
preparaba con zumo de limón, otra teoría dice que la caipiriña era una mezcla
de cachaza, ajo, lima y miel que usaban los lugareños para combatir la gripe
epidemia que asolo a Brasil en 1918.
El nombre caipiriña (caipirinha en portugués) le fue dado en
torno a 1900 viene de una mezcla de caipira que se empleaba para referirse a
los campesinos que vivían en el bosque y curupira demonio del bosque y cuyo
diminutivo es curupirinha palabra que también se usa para referirse al estado
de ebriedad.
La caipiriña y la cachaza son símbolo de Brasil, son
productos que se fabrican localmente, además de ser un coctel sabroso y
refrescante ha sabido consagrarse en el año 2003 fue declarada como bebida típica
nacional, también ha llevado su fama a nivel mundial teniendo variantes como Caipiroska
sustituyendo la cachaza por vodka o Caipirisima utilizando Ron en vez de Cachaza
entre otras.
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