lunes, 19 de agosto de 2013

Daiquiri de Plátano Coctel


 
 
Ingredientes:
- Hielo
- Jugo de Limón
- Jarabe de Goma
- Ron Blanco
- Plátano

 

El nombre daiquiri proviene de una playa cerca de Santiago de cuba y de una mina de hierro local. Jennings Cox al acabarse la ginebra y no querer servir ron a solas a sus invitados le añadió zumo de limón y azúcar, Giacomo Pagliuchi lo bautizo como daiquiri, en una de sus salidas Cox y Pagliuchi le pidieron al barman del hotel venus que replicara su receta lo que fue un éxito, cuando el daiquiri llega a la habana por un viaje de Pagliuchi es que alcanza la fama definitiva. En 1909 el almirante Lucius W.Johnson lo introdujo en el ejército norteamericano. Emilio Gonzales alias maragato un as de la cocteleria cubana se dedicó a difundir el trago en el hotel plaza, maragato le enseña el coctel a Constante Ribalaigua Vert propietario del restaurante la floridita el cual lo modifica usando batidora y añadiendo licor de marrasquino creando el daiquiri floridita Ernest Hemingway acuño la frase " mi mojito en la bodeguita y mi daiquiri en la floridita" a el se le debe el boom definitivo del coctel.

 
 


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