Ingredientes:
- Hielo
- Jugo de Limón
- Jarabe de Goma
- Ron Blanco
- Plátano
El nombre daiquiri proviene de una playa cerca de Santiago
de cuba y de una mina de hierro local. Jennings Cox al acabarse la ginebra y no
querer servir ron a solas a sus invitados le añadió zumo de limón y azúcar, Giacomo
Pagliuchi lo bautizo como daiquiri, en una de sus salidas Cox y Pagliuchi le
pidieron al barman del hotel venus que replicara su receta lo que fue un éxito,
cuando el daiquiri llega a la habana por un viaje de Pagliuchi es que alcanza
la fama definitiva. En 1909 el almirante Lucius W.Johnson lo introdujo en el ejército
norteamericano. Emilio Gonzales alias maragato un as de la cocteleria cubana se
dedicó a difundir el trago en el hotel plaza, maragato le enseña el coctel a
Constante Ribalaigua Vert propietario del restaurante la floridita el cual lo
modifica usando batidora y añadiendo licor de marrasquino creando el daiquiri
floridita Ernest Hemingway acuño la frase " mi mojito en la bodeguita y mi
daiquiri en la floridita" a el se le debe el boom definitivo del coctel.
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