Ingredientes:
- Ron blanco
-Jugo de Limón
-Azúcar
-Agua Hervida
-Especias Canela y Clavos de Olor
El origen del "grog" se debe al almirante inglés Edward Vernon, a quien apodaban Old Grog por una capa impermeable que siempre vestía confeccionada con un material llamado "grogram". En 1740 Vernon emitió una orden por la cual el ron debía ser diluido con agua bajo la vigilancia de un oficial. Los marineros gozarían de dos raciones al día. Para mejorar el sabor estos añadieron azúcar y lima dando origen al "grog" que hoy conocemos, llamado así en honor al almirante.
Fue usada por la marina británica como forma de reducir el consumo de ron por parte de los marineros, y para que aquellos soldados que tenían que entrar en batalla, se mantuviesen lo suficientemente conscientes como para enfrentarse a los temibles combates en la mar; siendo parte de la ración diaria hasta el 31 de julio de 1970. día que se conoció como el Black tot day.
Fue la bebida favorita de los marineros británicos durante años. Las versiones actuales incluyen ron con agua caliente azucarada con zumo de limón. Puede beberse caliente, o preferiblemente frío.
(Referencia Wikipedia)
No hay comentarios:
Publicar un comentario